Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

10 пунктов на Батарейной горе

04.06.2017, 7:57      Новости Выборга

Выборжан учили ориентироваться на пересеченной местности.

В воскресенье, 21 мая, пока на стадионе проходили Чемпионат и Первенство Ленобласти по лёгкой атлетике, участники которого бегали, прыгали, метали молот, копьё и диск, на Батарейной горе проходил обучающий тренинг для всех желающих по спортивному ориентированию «Российский азимут» - 2017.

Как и в прошлом году, мероприятие было организовано Федерацией спортивного ориентирования Выборгского района по проекту областного комитета по печати и связям с общественностью. Взрослым и детям, а участники были в возрасте от 7 до 65 лет, предлагалось, вооружившись картой Батарейной горы, пробежаться по территории и за контрольное время найти от пяти до десяти пунктов.

Желающих попробовать свои силы собралось около 200 человек, в основном – дети и молодёжь школьного возраста. Хотя в этом году, по сравнению с прошлым, мужчин и женщин 40-60 лет было больше. Многие пришли целыми семьями, при этом родители и дети бегали как вместе, так и по отдельности, в разное время и на разные дистанции.

Старт был раздельный. Перед ним все участники были проинструктированы: тренеры по спортивному ориентированию подробно объяснили правила движения по дистанции и порядок «взятия» контрольных пунктов (КП), научили работать с картой, рассказали, как сличать местность и правильно определять стороны света, чтобы уходить на следующий КП в нужном направлении. В зависимости от групп за один час необходимо было взять от 5 до 9 контрольных пунктов.

Ничего нового в этом году не вводили, если не считать того, что сами дистанции изменились. Тем не менее, несколько человек не справились с заданием: из-за нехватки опыта и переполнявшего их адреналина, дети бегали больше, чем думали. Впрочем, результат – не главная цель «Азимута», уверяет один из организаторов обучающего семинара, тренер по спортивному ориентированию клуба «Выборг-Ориентир» Владимир Михайлов.

– Собственно, это были не соревнования, а обучающий тренинг, целью которого было – показать на деле, что же такое спортивное ориентирование. Нам важно привлекать детей, подростков и взрослых к здоровому образу жизни в целом и к спортивному ориентированию, в частности. Как и в прошлом году, очень большую помощь в организации семинара нам оказали воспитанники нашего клуба, которые, находясь на КП, оказывали поддержку всем без исключения. Ребята объясняли, что делать, помогали разобраться в ситуации на местности и выбрать вариант движения.

На следующий год организаторы планируют немного усложнить условия прохождения дистанций. А в этом каждый стартовавший спортсмен получил сертификат участника Всероссийских соревнований «Российский Азимут - 2017» и футболку участника соревнований с логотипом «Российского Азимута - 2017» и гербом Выборга. Деньги на это выделила Федерация спортивного ориентирования России. Со своей стороны, Федерации спортивного ориентирования Выборга и ОО «Фаворит» предоставили для проведения соревнований необходимое оборудование.

Ирина Волочковская
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Водители не учитывают состояние дороги и погодные условия

В течение длинных новогодних каникул с 1 по 8 января на территории Выборгского района произошло 40 ДТП, пять из них - с пострадавшими, сообщили в местном отделе ГИБДД. Глубокой ночью 4 января в 3:40 на 16 км автодороги Высокое-Синицыно 30-летний водитель ВАЗа не учел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство