Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

10 пунктов на Батарейной горе

04.06.2017, 7:57      Новости Выборга

Выборжан учили ориентироваться на пересеченной местности.

В воскресенье, 21 мая, пока на стадионе проходили Чемпионат и Первенство Ленобласти по лёгкой атлетике, участники которого бегали, прыгали, метали молот, копьё и диск, на Батарейной горе проходил обучающий тренинг для всех желающих по спортивному ориентированию «Российский азимут» - 2017.

Как и в прошлом году, мероприятие было организовано Федерацией спортивного ориентирования Выборгского района по проекту областного комитета по печати и связям с общественностью. Взрослым и детям, а участники были в возрасте от 7 до 65 лет, предлагалось, вооружившись картой Батарейной горы, пробежаться по территории и за контрольное время найти от пяти до десяти пунктов.

Желающих попробовать свои силы собралось около 200 человек, в основном – дети и молодёжь школьного возраста. Хотя в этом году, по сравнению с прошлым, мужчин и женщин 40-60 лет было больше. Многие пришли целыми семьями, при этом родители и дети бегали как вместе, так и по отдельности, в разное время и на разные дистанции.

Старт был раздельный. Перед ним все участники были проинструктированы: тренеры по спортивному ориентированию подробно объяснили правила движения по дистанции и порядок «взятия» контрольных пунктов (КП), научили работать с картой, рассказали, как сличать местность и правильно определять стороны света, чтобы уходить на следующий КП в нужном направлении. В зависимости от групп за один час необходимо было взять от 5 до 9 контрольных пунктов.

Ничего нового в этом году не вводили, если не считать того, что сами дистанции изменились. Тем не менее, несколько человек не справились с заданием: из-за нехватки опыта и переполнявшего их адреналина, дети бегали больше, чем думали. Впрочем, результат – не главная цель «Азимута», уверяет один из организаторов обучающего семинара, тренер по спортивному ориентированию клуба «Выборг-Ориентир» Владимир Михайлов.

– Собственно, это были не соревнования, а обучающий тренинг, целью которого было – показать на деле, что же такое спортивное ориентирование. Нам важно привлекать детей, подростков и взрослых к здоровому образу жизни в целом и к спортивному ориентированию, в частности. Как и в прошлом году, очень большую помощь в организации семинара нам оказали воспитанники нашего клуба, которые, находясь на КП, оказывали поддержку всем без исключения. Ребята объясняли, что делать, помогали разобраться в ситуации на местности и выбрать вариант движения.

На следующий год организаторы планируют немного усложнить условия прохождения дистанций. А в этом каждый стартовавший спортсмен получил сертификат участника Всероссийских соревнований «Российский Азимут - 2017» и футболку участника соревнований с логотипом «Российского Азимута - 2017» и гербом Выборга. Деньги на это выделила Федерация спортивного ориентирования России. Со своей стороны, Федерации спортивного ориентирования Выборга и ОО «Фаворит» предоставили для проведения соревнований необходимое оборудование.

Ирина Волочковская
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство