Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

1 ноября в России начнут блокировать VPN-сервисы, Tor и анонимайзеры. Что делать?

01.11.2017, 15:53      Новости Выборга

Что случится 1 ноября? В России вступит в силу закон, позволяющий блокировать сервисы, позволяющие обходить блокировки в интернете: VPN, Tor, анонимайзеры и встроенные сервисы браузеров (например, в Opera).

А это возможно технически?

Мы пока точно не знаем — нужно посмотреть, как будет применяться новый запрет. Самое простое, что могут сделать власти, — начать блокировать сайты сервисов VPN, чтобы пользователи не могли купить к ним доступ. Анонимайзерам и браузерам они тоже могут угрожать блокировкой сайтов, а у Tor заблокировать публичные серверы.

И что делать?

Проще всего заранее купить VPN-сервис. Для обхода блокировок подойдет любой из тех, что рекомендует PCMag . Например:

NordVPN (69 долларов в год, 12 долларов в месяц); Private Internet Access (40 долларов в год, 7 долларов в месяц); KeepSolid VPN Unlimited (45 долларов в год, 9 долларов в месяц); PureVPN (78 долларов за два года, 11 долларов в месяц).

Все эти сервисы работают и на телефонах с iOS, и с Android.

А Tor можно будет пользоваться?

Да, но с некоторыми неудобствами. По умолчанию Tor использует серверы из открытого списка, и так как он открыт, серверы могут заблокировать. Но есть еще закрытый список серверов, и Tor может выдавать их по запросу пользователя. Звучит немного пугающе, но вот простая инструкция на русском языке .

Я ничего не понимаю в технике! Что делать?!

Не спешите паниковать. Едва ли власти заблокируют одновременно все сервисы — описанная в законе процедура требует времени. Пока можно установить расширение для браузера и посмотреть, как контролирующим органам удастся договориться с разработчиками. У Google Chrome есть официальное расширение Data Saver , для Mozilla Firefox подойдет Zenmate , в Opera и «Яндекс.Браузере» есть встроенные режимы, позволяющие обойти блокировки сайтов. Подробнее про обход блокировок читайте в карточках «Как обойти блокировки сайтов?» и «Власти решили запретить Tor, VPN и другие средства обхода блокировок. Что делать?» .

«Медуза»

«Медуза»
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство