Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благоустройство по заявкам

19.06.2017, 16:36      Новости Выборга

У жителей Выборга ещё остаётся возможность подать заявку в программу «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство своего двора. Четыре предложения от советов домов уже есть. Речь идет о строительстве детских городков, установке ограждений, скамеек, урн и освещении территории по адресам ул. Парковая, 2, ул. Уральская, 29, Уральская, 4. Также собственники предлагают обустроить парковую зону, отсыпать пешеходные дорожки, установить урны и скамейки около домов №№ 59, 67 и 71 по улице Гагарина.

Требования к документам, обосновывающим необходимость благоустройства, весьма серьёзные. Однако, как видим, собственники справляются. Тем более что и УК по ЖКХ, и администрация в формировании заявок готовы оказать содействие, об этом сообщает на сайте администрации замглавы Николай Столяров,

Кроме того, в конкурсном отборе участвует ещё пять предложений от комитета ЖКХ выборгской администрации:

- благоустройство бульвара Кутузова в Выборге (замена и реконструкция сетей наружного освещения, устройство тротуаров из плитки, установка скамеек, урн);

- благоустройство Прогонного сквера на пересечении ул. Прогонной и Красноармейской (ремонт ступеней, гранитных подпорных стенок, ремонт набивных дорожек, газонов);

- благоустройство набережной 40-летия ВЛКСМ (замена опор освещения вдоль набережной от Ленинградского проспекта до Петровского моста, реконструкция наружного освещения в парке, установка дополнительных скамеек, урн, замена детского оборудования на площадке в районе Ленинградского проспекта);

- благоустройство спортивной площадки между домами Б. Каменная, 3 и 3б- ул. Изогнутая, 7 (установка спортивного оборудования, установка детского игрового оборудования и уличных тренажеров, ремонт наружного освещения, замена ограждения и устройство тротуара вокруг площадки);

- благоустройство спортивной площадки между домами ул. Приморская, 40-пр. Победы, 12 и 14 (установка спортивного оборудования, установка детского игрового оборудования и уличных тренажеров, ремонт наружного освещения, замена ограждения).

Все девять адресов включены в список для голосования, размещённый на сайте администрации. Сейчас проголосовало около 500 человек. Безусловный лидер - спортивная площадка между домами Б. Каменная, 3 и 3б- ул. Изогнутая, 7, аутсайдеры – Уральская, 29 и 4.

Как сообщил Николай Столяров, на 2017 год планируется «охватить» 30 адресов и отметил при этом, что это будут лишь первоочередные объекты. В то же время, представляется, что 30 – это не так уж мало. В голосовании участвуют всего девять адресов, поэтому, надеемся, не бессмысленно напомнить о нашем предложении: переоборудовать площадки для сбора мусора хотя бы в старом городе, с установкой закрытых контейнеров. ( «Каждому мусорному баку – по крышке» , «ВВ» № 22 от 9.06.2017)

Напомним, источниками финансирования подпрограммы являются: средства бюджета Ленинградской области в размере 80 000 000 (восемьдесят миллионов) рублей и средства бюджета МО «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области в размере 4 215 000 (четыре миллиона двести пятнадцать тысяч). Из них на дворовые территории, согласно правилам федерального проекта, направляется не менее 2/3 финансирования и 1/3 — на благоустройство городской среды. Лимит финансирования проектов по благоустройству дворов составляет не менее 56 144 000 (пятьдесят шесть миллионов сто сорок четыре тысячи) рублей. Не более 28 071 000 (двадцать восемь миллионов семьдесят одна тысяча) рублей предназначено на благоустройство городской территории.

Елена Винокурова
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.