Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благоустройство по заявкам

19.06.2017, 16:36      Новости Выборга

У жителей Выборга ещё остаётся возможность подать заявку в программу «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство своего двора. Четыре предложения от советов домов уже есть. Речь идет о строительстве детских городков, установке ограждений, скамеек, урн и освещении территории по адресам ул. Парковая, 2, ул. Уральская, 29, Уральская, 4. Также собственники предлагают обустроить парковую зону, отсыпать пешеходные дорожки, установить урны и скамейки около домов №№ 59, 67 и 71 по улице Гагарина.

Требования к документам, обосновывающим необходимость благоустройства, весьма серьёзные. Однако, как видим, собственники справляются. Тем более что и УК по ЖКХ, и администрация в формировании заявок готовы оказать содействие, об этом сообщает на сайте администрации замглавы Николай Столяров,

Кроме того, в конкурсном отборе участвует ещё пять предложений от комитета ЖКХ выборгской администрации:

- благоустройство бульвара Кутузова в Выборге (замена и реконструкция сетей наружного освещения, устройство тротуаров из плитки, установка скамеек, урн);

- благоустройство Прогонного сквера на пересечении ул. Прогонной и Красноармейской (ремонт ступеней, гранитных подпорных стенок, ремонт набивных дорожек, газонов);

- благоустройство набережной 40-летия ВЛКСМ (замена опор освещения вдоль набережной от Ленинградского проспекта до Петровского моста, реконструкция наружного освещения в парке, установка дополнительных скамеек, урн, замена детского оборудования на площадке в районе Ленинградского проспекта);

- благоустройство спортивной площадки между домами Б. Каменная, 3 и 3б- ул. Изогнутая, 7 (установка спортивного оборудования, установка детского игрового оборудования и уличных тренажеров, ремонт наружного освещения, замена ограждения и устройство тротуара вокруг площадки);

- благоустройство спортивной площадки между домами ул. Приморская, 40-пр. Победы, 12 и 14 (установка спортивного оборудования, установка детского игрового оборудования и уличных тренажеров, ремонт наружного освещения, замена ограждения).

Все девять адресов включены в список для голосования, размещённый на сайте администрации. Сейчас проголосовало около 500 человек. Безусловный лидер - спортивная площадка между домами Б. Каменная, 3 и 3б- ул. Изогнутая, 7, аутсайдеры – Уральская, 29 и 4.

Как сообщил Николай Столяров, на 2017 год планируется «охватить» 30 адресов и отметил при этом, что это будут лишь первоочередные объекты. В то же время, представляется, что 30 – это не так уж мало. В голосовании участвуют всего девять адресов, поэтому, надеемся, не бессмысленно напомнить о нашем предложении: переоборудовать площадки для сбора мусора хотя бы в старом городе, с установкой закрытых контейнеров. ( «Каждому мусорному баку – по крышке» , «ВВ» № 22 от 9.06.2017)

Напомним, источниками финансирования подпрограммы являются: средства бюджета Ленинградской области в размере 80 000 000 (восемьдесят миллионов) рублей и средства бюджета МО «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области в размере 4 215 000 (четыре миллиона двести пятнадцать тысяч). Из них на дворовые территории, согласно правилам федерального проекта, направляется не менее 2/3 финансирования и 1/3 — на благоустройство городской среды. Лимит финансирования проектов по благоустройству дворов составляет не менее 56 144 000 (пятьдесят шесть миллионов сто сорок четыре тысячи) рублей. Не более 28 071 000 (двадцать восемь миллионов семьдесят одна тысяча) рублей предназначено на благоустройство городской территории.

Елена Винокурова
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство