Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чего хочет женщина…

17.06.2017, 11:53      Новости Выборга

Комедийный спектакль петербуржцев публика приняла с восторгом.

Началось лето, а с ним и период гастролей. В областном театре драмы и кукол «Святая крепость» идут детские спектакли, а для взрослых – постановки петербургского музыкального театра «Скерцо». Театр привез два музыкальных спектакля, в том числе «О чем поют мужчины», который состоится 22 июня. И – комедию «Невеста по вызову или недоразумение на шпильках». Неожиданно, потому что музыкальный театр «прокатывает» драматическую постановку.

Летом хочется отдыхать, публика не настроена на серьезные спектакли, так что выбор пьесы для гастрольного тура был правильным. Однако легкие комедии ставить тяжело, о чем говорят обычно режиссеры. Довольно часто комедийность оборачивается натужными шутками и неестественностью поведения персонажей. То есть по Станиславскому: «Не верю». Конечно, чувство юмора у всех разное, и всем не угодишь, однако непринужденность исполнения артистами ролей и смех в зале – непременное условие успеха.

Зрителям, пришедшим на «Невесту по вызову», явно повезло. Артисты играли легко, естественно и…удивительно пластично. Каждый из исполнителей является актером нескольких антрепризных театров, снимается в кино. Режиссер спектакля - Валерий Владимиров, поставивший его в Молодом драматическом театре, гастроли которого были организованы при поддержке «Скерцо».

Руслан Артюхов (Женя) - артист Театра эстрады имени Райкина, снимался в нескольких популярных сериалах, Валентина Трухачева (Катя) также снималась в кино, оба они – артисты Молодого драматического театра.

Михаил Кузьменков - актер театра «Домино», снимался в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Александр Волков (Димочка) - поющий актер, помимо участия в спектаклях театра Ленсовета, театра «Дом», Театра Сергея Безрукова и съемок в сериалах, поет в Театре классической оперетты и, конечно, в «Скерцо». Кстати, весной этого года он вместе с Полиной Тихоновой приезжал в Выборг с музыкальной программой «И Бог создал женщину».

Итак, трое друзей, знакомых еще по школе, потом вместе учившихся в институте, дружно празднуют отъезд жены Васи. Вася (Михаил Кузьменков) в буквальном смысле летает от счастья, изображая то ли самолет, то ли счастливую птицу, забавно барражируя по сцене. Ну, считай, холостяцкие посиделки. В любой компании друзей найдутся такие типажи – правильный до поры до времени красавец Димочка (Александр Волков), «тормоз» Вася, подвижный, как ртуть Женя (Руслан Артюхов), буквально фонтанирующий шутками-сарказмами, хитрец и заводила, этакий современный Меркуцио. Ну, а дальше: «Ищите женщину…». Они и нашли ее, на свою голову, в записной книжке Димочки, несмотря на его сопротивление.

Надо сказать, фразы в тексте пьесы смешные, реплики точные. В соответствии с законами реализма – характеры и ситуации вполне типичные. Но в соответствии с законами комедийного жанра - гипертрофированны, преувеличены. Однако благодаря актерской игре все выглядит достаточно гармонично. Особо еще раз стоит отметить пластику артистов. От Артюхова – Жени невозможно оторваться, когда он фонтанирует «соображениями», действие ни на секунду не увядает благодаря флегматичной выразительности Димочки, бодрой поступи Васи. Можно воспринимать Катю (Валентина Трухачева) как некий саспенс в спектакле…но, вообще-то, этот ужас оказывается воплощением любви. Нестандартное поведение? Ну, как сказать. Желание добиться своего любимого всеми возможными (и невозможными способами) - весьма женская черта… Шантаж, чтобы выйти за него замуж? Крайняя мера, но случается нередко.

Очень смешной, искрометный спектакль заставляет задуматься и об агрессивности современных женщин, и об инфантильности русских мужчин, привыкших делать, что жена скажет… В пьесе получается, что это - к лучшему. В смысле, чего хочет женщина, того хочет Бог.

И с публикой артисты работали. Но аккуратно так, ненавязчиво. В конце постановки Женя говорит: «Если кто ждет третьего действия, то его не будет. А если кто что не рассмотрел, то мы вернемся…в ноябре». Будем ждать гастролей этого театра, уж очень живая получилась постановка, вызвавшая восторженные отзывы у публики.

Светлана Логинова
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.