Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Гражданину Д.» «светит» два года

21.07.2017, 16:12      Новости Выборга

Бывший гендиректор УК по ЖКХ ответит за плохую воду и за всех?

Выборгской городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина Ильи Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Указанное уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Выборгу по результатам проведенной Выборгской горпрокуратурой проверки, в ходе которой установлено, что гражданин Д., являясь генеральным директором крупнейшей организации, осуществляющей работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства Выборгского района, взимая плату за коммунальные услуги, предоставлял населению посёлка Селезнёво услугу холодного водоснабжения, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

О мытарствах селезнёвцев «ВВ» писали неоднократно, в последний раз эта тема была затронута в материале «Дневной дозор» (№ 26, 08.07.2016).

«…Активисты бьют во все колокола, Роспотребнадзор подтверждает несоответствие воды каким-либо нормам, власть оправдывается и обещает…

По заголовкам «ВВ» можно проследить всю эпопею.

2007 год: «Недоверие власти готовы выразить селезневцы, у которых болят животы, а кожа пахнет дустом».

После этого светом в конце тоннеля показалось строительство станции обезжелезивания, введение в эксплуатацию которой в 2008 году было отмечено обрядом водосвятия: «В Селезнёве освятили чистую воду».

Но это не помогло – через месяц вода снова испортилась: «Селезнёвцы опять пошли на колодец».

2009 год: «Вода так и не стала питьевой».

Июль 2012 года: «Жителям Селезнёва надоела плохая вода».

И, наконец, ноябрь 2012 года: «Воду в Селезнёве обещают сделать питьевой».

Через год, в ноябре 2013-го - станция водоочистки построена, но что-то пошло не так, в мае жителей просят ещё потерпеть, до лета ( «В ожидании чистой воды» , «ВВ» №38, 30.05.2014).

Услугу холодного водоснабжения, не отвечающую требованиям безопасности, в течение последнего десятилетия предоставляет жителям Селезнёва УК по ЖКХ Выборгского района. Руководители там меняются с калейдоскопической быстротой: Алексей Корнилов, Сергей Колот, Константин Лукьянов, Андрей Виленкин, снова Лукьянов, Илья Дашков, Сергей Никоненко, Александр Кондрашов… Возможно, кого-то упустили.

Можно догадаться, кто из этого списка - гражданин Д., о котором идёт речь. Свой пост он покинул в марте 2016 года, а возглавлял компанию немногим более двух лет.

Вода в Селезнёве была признана негодной задолго до того, как гражданин Д. появился на горизонте выборгского ЖКХ, и не стала хорошей после его ухода, что подтверждает материал «Дневной дозор», опубликованный в июле 2016-го.

Что ж, не нам судить, какова роль отдельно взятого руководителя в бедах УК по ЖКХ, на это есть правоохранительные органы. Ну, а пока ответственным за все назначен «гражданин Д.».

За совершение данного преступления (частью 1 статьи 238 УК РФ ) уголовным законом предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Наш корр.
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.