Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На островах под Высоцком произошел блэкаут

23.05.2017, 13:47      Новости Выборга

Острова в Финском заливе неподалеку от Высоцка остались без электричества из-за поврежденного подводного кабеля и без воды из-за отключенных насосов, сообщили 47news отдыхающие на одном из островов.

Как рассказали вечером 22 мая отдыхающие на острове Передовик, свет в зданиях, расположенных на острове, пропал около трех часов дня. По словам работников пансионата "Островок", причиной блэкаута стал поврежденный под водой кабель. "Буквально в трех метрах от Высоцка", - уточнил собеседник.

"Мы видим, что и на соседних островах нет света. Не включается подсветка. Порт Высоцкий, который расположен рядом, так скажем, не грохочет. У молодежи есть трудности: ни телевизор, ни интернет ни бар не работают", - рассказали постояльцы базы.

Отметим, что для водоснабжения на Передовике используются насосы. После проблем с электричеством они перестали работать. Питьевую воду постояльцы пансионата берут из колодцев. Ощущается и нехватка технической воды. Обитатели острова не могут ни умыться, ни посетить в уборную.

По данным энергетиков, линия и трансфоматорная подстанция, которая питает острова, находятся на территории части пограничников. Она расположена на одном из островов и от блэкаута не пострадала, сообщили 47news собеседники на месте.

Глава администрации Высоцкого поселения Евгений Шестаков подтвердил факт отключения в части Высоцка. "С трех часов дня до пяти не было света в четырех пятиэтажках. Причиной стала развалившаяся под водой муфта. Кабель отключили. На островах света нет, завтра обещают починить", - сообщил чиновник, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство