Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

03.06.2017, 9:37      Новости Выборга

В пятницу, 2 июня, в рамках Первенства Ленинградской области по футболу состоялся матч выборгского «Фаворита» и «Спартака» из Луги. Лицом к лицу сошлись футболисты 2005 года рождения. Отнюдь не летняя погода не помешала проведению игры: холодно было лишь тренерам команд и болельщикам.

Сама игра началась без раскачки: гости спустя 5 минут вышли вперед, подловив выборжцев на ошибке в обороне. Пропустив быстрый даже по таким меркам гол (команды играли 9 на 9, на половине поля два тайма по 30 минут), «Фаворит» спустя несколько атак восстановил равенство в счёте. Потеряв лидерство в счёте спартаковцы продолжили атаковать, что вылилось в 2 забитых мяча в следующие 5-6 минут. Хозяева поля не опустили руки и до перерыва сократили разрыв до минимального. Со счётом 2:3 команды отправились отдыхать и греться.

Вторая половина игры стартовала с атак хозяев, представители Луги избрали более оборонительную тактику, предпочитая сохранить синицу в руках. По наполнению игры второй тайм существенно отличался от первого: если стартовый отрезок команды провели в обоюдных атаках, с большим количеством ударов по воротам, то вторую половину соперники провели в борьбе за центр поля, с множеством единоборств, нарушений и подач с флангов. Команды в равной степени имени шансы на успех во втором тайме, но до финального свистка арбитра результат так и не изменился. «Спартак» отстоял гостевую победу, а «Фаворит» будет проводить работу над ошибками.

Тренер выборжцев Александр Богачёв после игры резюмировал:

- Первые два гола придумали себе сами, поэтому игра немного сломалась, приходилось отыгрываться. Команде не хватало компактности: были разрывы между линией защиты и полузащиты, поэтому целостной игры не получилось. Второй тайм вышел безголевым, потому что для соперника было важнее не пропустить, чем забить. Хотя мы имели моменты, но не повезло. Ребята 2005 года играют 9 на 9 уже второй год, в прошлом году в своей подгруппе так же соперничали со спартаковцами и были на первом месте, сейчас в лидерах – они. Но мы не теряем надежду, будет ещё игра у них в гостях. По самоотдаче доволен, но далеко не всеми.

Павел ТОПОРИКОВ

Источник: www.gazetavyborg.ru
 Читайте также:

Не стало Владимира Толоконникова

В Москве на 75-м году жизни скончался актер театра и кино Владимир Толоконников, получивший широкую известность после исполнения роли Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова. Актер скончался в четыре утра, об этом сообщил его сын..

Приморские паруса

В Приморске, в акватории пролива Бьеркезунд 17-18 июля проходит Открытое первенство Ленинградской области по парусному спорту. Победители соревнований войдут в областную сборную команду. Подробности читайте в ближайшем номере «ВВ». Редакция сайта "Vyborg-Press&..

Полиция вышла на след группы автоугонщиков

Полицейские вышли на след преступной группы, промышляющей угонами авто- и мототехники в Ленинградской области. В ночь на 5 июля в поселке Рябово Выборгского района с территории неохраняемой стоянки был похищен Renault Duster. По данному факту следователи возбудили уголовное де..

Музыка трёх морей

Лето в Выборге - период фестивалей, в этом году волна за волной идут различные музыкальные праздники. Еще один, новый фест – «Мелодия трех морей», прошел 8-9 июля в городе сразу на четырех площадках: в замке, в библиотеке Аалто, в детской школе искусств и в гимназии. ..

Вариации на темы средневековья

В Выборгском замке накануне выходных открылись две выставки, посвященные средневековью. На одной представлены картины Марии Любимовой и Веры Левиной, другая – экспозиция костюмов и доспехов разных периодов средних веков – «Рыцари Выборгского замка. Образы средневек..

Образы рыцарей Выборгского замка

На выставке рыцарского снаряжения представлены фигуры Средневековых воинов (манекены) в полный рост, в экипировке, соответствующей разным периодам истории, в которые происходили баталии. Собственно, воссозданы образы рыцарей. Как рассказал автор идеи Валентин Белоусов, ..

Выигрыш всухую!

Футболисты «Фаворита» повергли «Светогорец» за семь минут. В минувшую субботу футболисты выборгского «Фаворита» провели очередной матч чемпионата Ленинградской области. В гости к выборжанам приехали земляки из Светогорска. Перед игрой мало кто сомневался в благополучном..

Приморск спортивный

Яркое солнце, неподвижные легкие облака в высоком синем небе – впервые по-настоящему летняя погода сопутствовала двум спортивным праздникам, начавшимся в Приморске 8 июля. В этот день на городском пляже «Плитка» прошел XXVI традиционный слет волейболистов «Приморское лет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство