Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

23.06.2017, 7:24      Новости Выборга

Виталий Петров в очередной записи своего блога на Motorsport.com подводит итоги суточного марафона в Ле-Мане.

Прошедший уик-энд, конечно, принес нам не те эмоции, на которые мы рассчитывали перед стартом гонки в Ле-Мане, но в действительности позитива было намного больше, чем может показаться. Мы были одними из быстрейших, и каждый раз, когда я садился за руль машины, мы ставили лучшие времена и были очень конкурентоспособны.

Да, не все прошло по тому сценарию, по которому нам бы хотелось. Но в то же время мы с легкостью могли быть на поуле, а по чистой скорости должны были сражаться как минимум за попадание в тройку в своем классе. У нас было всё для победы.

Один из главных вопросов перед гонкой касался использования резины. Было логично начинать гонку на жестком составе, но некоторые соперники все же выбрали Medium. Поскольку в выходные было очень жарко, резина практически сразу начала «плыть», и конец первого отрезка за рулем дался мне особенно трудно. Тем не менее, уже на втором стало проще контролировать износ, и на три отрезка мне резины вполне хватило. Можно было проехать и четыре, и даже пять, как это сделал Жан-Эрик Вернь, но мы не видели в этом острой необходимости.

В группе лидеров

Старт прошел хорошо. Я еще на старте опередил экипаж [G-Drive Racing] под номером 26, но затем пропустил двоих соперников на прямой после проблем у ByKolles – не знаю, что именно с их машиной произошло, но ее повело к стене слева, и я подумал, что после удара ее может отбросить на трассу. Я отпустил педаль, а парни позади уже чуть успели отстать от меня – они сбрасывать не стали, и в итоге я оказался третьим. Большого значения это все равно не имело – вся борьба была впереди/

Затем я вышел на второе место, мы догоняли лидера, но перед вторым пит-стопом буквально за три поворота до финиша у нас закончилось топливо. Я не знаю, как именно так получилось, все датчики показывали, что мы должны доехать до пит-лейна без каких-либо проблем. За круг до пит-стопа у меня было 5,3 килограмма на борту – ровно столько, сколько и требуется. Но в связке Porsche топливо закончилось, и я оставшуюся часть трассы доезжал уже накатом до боксов, говоря парням по радио, чтобы они бежали встречать меня на въезде на пит-лейн. Это один из моментов, которым нам надо разобрать, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем.

Я не могу сказать, сколько точно мы на этом потеряли, но примерно в районе минуты – Жан-Эрик был сильно позади меня перед пит-стопом, но обогнал еще до него, а затем успел оторваться. Мы стали шестыми-седьмыми, а затем потеряли еще около минуты из-за того, что отвалилось зеркало заднего вида – мы потратили время, чтобы поставить новое. На брифинге нам это тоже необходимо обсудить. Было бы логичнее делать это, пока на трассе машина безопасности.

Закат и авария

Во второй раз я сел за руль спустя несколько часов – перед закатом, и это на самом деле один из самых сложных моментов всего Ле-Мана. Когда солнце садится, при выходе на заднюю прямую оно буквально слепит пилотов. Там есть два поворота, которые проходятся полным газом, но во время заката ты подъезжаешь к ним словно с закрытыми глазами. Не видно в буквальном смысле ничего. У меня был темный визор, но даже это не спасало.

Честно говоря, это не самые приятные ощущения – сами по себе эти повороты не страшные, но ты никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Вдруг какая-то машина резко замедлилась или, например, животное перебегает трассу – мы видели такие эпизоды в трансляции. Но я все равно не снимал ногу с педали газа, даже несмотря на то, что было страшновато. Возможно, именно благодаря этому нам удалось чуть приблизиться к лидерам, вернуться в борьбу за подиум.

Пробыв за рулем почти три часа, я закончил смену и передал машину Симону [Труммеру]. Пошел поесть, сделал массаж, и перед тем, как только собирался идти спать, посмотрел, что происходит на трассе – и сразу же увидел картинку с нашей разбитой машиной. Увидел Симона, который вылез из неё, слегка пошатываясь.

Понятное дело, что в команде все были расстроены, и на самом деле никто так до сих пор и не может сказать, что именно произошло в момент столкновения Симона с Toyota. Сам он говорит, что не виноват. В Toyota считают, что их пилот не виноват тоже. Судьи не стали наказывать ни того, ни другого, что в подобной ситуации, наверное, правильно

Выводы

Определенно, мы еще многое должны обсудить внутри команды относительно того, что произошло и во время гонки, и по ходу всего уик-энда. Но у нас есть повод для оптимизма на будущее. Первые два этапа мы провалили, и можем быть горды тем, что смогли в корне изменить ситуацию перед Ле-Маном. Мы проделали огромную работу, многое перепробовали в плане настроек, и в итоге с первых же тестов были в пятерке сильнейших. В гонке я знал, что могу проезжать круги стабильно быстрее лидеров класса.

Уик-энд получился сложным. Гонка вышла по-настоящему безумной, с огромным количеством аварий, многочисленными сходами. Мне лично больше всего не понравилось то, как вели себя некоторые круговые. Порой непонятно, кто таким гонщикам выдает лицензии – ведь это реально опасно для остальных. Я не буду называть фамилий, но многие представители GTE Am ведут себя абсолютно непредсказуемо, их даже страшно обгонять. Лучше дождаться прямой, чтобы объехать наверняка и без последствий.

С экипажами Pro всё совершенно иначе. Они едут по одним и тем же траекториям, даже показывают поворотниками, что собираются делать. С ними легко. Ты в любой момент знаешь, как они будут действовать. Но когда за руль садятся любители, предугадать их действия просто невозможно.

Сюжет прошедшей гонки получился невероятным. Конечно, жалко Toyota. Так же, как и первый экипаж Porsche, который сошел всего за несколько часов до финиша. Мы увидели потрясающую борьбу за победу в GT – вплоть до последнего круга. Жаль, что нам не удалось проехать все 24 часа, но оттого мне еще сильнее хочется сюда вернуться.

Источник: www.gazetavyborg.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.