Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Небо над Петербургом и Ленобластью закрыли ради мяча

08.06.2017, 12:32      Новости Выборга

Полеты малой авиации над двумя регионами закрыты на месяц ради безопасности Кубка конфедераций FIFA-2017. Дозволено летать лишь врачам. Авиабизнесу советуют потерпеть либо доказать свой статус и получить эксклюзивный карт-бланш.

Как стало известно 47news, в период с 1 июня по 5 июля в радиусе 110 километров от стадиона "Зенит-Арена" на Крестовом острове введен запрет на полеты малой авиации. Это одна из мер обеспечения безопасности проведения Кубка конфедераций по футболу, который пройдет в Петербурге с 17 июня по 3 июля.

Для понимания масштабов заметим, что 110-километровый диаметр покрывает Кириши, порты Приморск и Высоцк, а также ЛАЭС в Сосновом Бору.

Полеты разрешены только вертолетам санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи. Желающим полетать над Петербургом и Ленобластью частникам необходимо получить особое разрешение. Его выдает Санкт-Петербургский центр обслуживания воздушного движения (ОВД).

Заслуженный летчик России Вадим Базыкин в разговоре с 47news отметил, что был в шоке, когда увидел бумагу запрещающую полеты. "Закрытие неба более чем на месяц — беспрецедентный случай для региона. И прежде действовали ограничения на полеты малой авиации во время проведения крупных форумов, таких как саммиты G-8 и G-20. Но эти запреты были краткосрочными — на 3-4 дня, - высказал мнение Базыкин и добавил: - Сидел за штурвалом самолета две недели назад. Дотерпеть до 5 июля будет трудно".

Базыкин также посоветовал владельцам малой авиации не давать взяток за возможность полета: "Ребята не рискуйте. Это режим. Одно нарушение — и все, больше не полетаете".

Для некоторых владельцев вертолетов запрет обернется финансовыми потерями. "Малая авиация — это ведь тоже бизнес. Ребята купили вертолет, решили денег заработать. Кто-то обследует сверху водоемы, кто-то линии электропередач, а тут месяц простоя", - рассказал летчик.

Здесь уместно вспомнить, что в июле минувшего года для частной авиации было закрыто небо в радиусе 150 километров от военного аэродрома в поселке Громово Приозерского района. Под запрет таким образом попала почти вся Ленобласть. Тогда говорилось об отпуске президента Путина, который он мог провести в Карелии.

По словам эксперта, сегодня парк частных вертолетов в Петербурге и Ленобласти можно оценить примерно в 70 бортов.

По данным 47news, на всех площадках базирования малой авиации в настоящее время дежурят бойцы Росгвардии. Эту информацию 47news подтвердили в центре авиации "Хели-Драйв", который использует 12 вертолетных площадок Петербурга и Ленобласти.

"Поймите, они нам спасать людей точно не мешают. Работаем в штатном режиме. Для нас небо открыто. Всем остальным надо набраться терпения и подождать 5 июля", - рассказали 47news в "Хели-Драйв".

И тем не менее, по данным 47news, с момента действия запрета одному петербургскому бизнесмену было дано разрешение на полеты. Теперь в мире большого бизнеса шутят, что на этот месяц статус коммерсанта может определятся тем, может ли он получить "добро" на вылет.

Напомним, что еще в мае Межрегиональная общественная организация пилотов и владельцев воздушных судов ("АОПА-Россия") направила письма премьеру Дмитрию Медведеву и помощнику президента Игорю Левитину, попросив приостановить согласование и подписание приказа об изменении запретных зон и зон ограничения полетов во время проведения Кубка конфедераций FIFA-2017, сообщает 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.