Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Небо над Петербургом и Ленобластью закрыли ради мяча

08.06.2017, 12:32      Новости Выборга

Полеты малой авиации над двумя регионами закрыты на месяц ради безопасности Кубка конфедераций FIFA-2017. Дозволено летать лишь врачам. Авиабизнесу советуют потерпеть либо доказать свой статус и получить эксклюзивный карт-бланш.

Как стало известно 47news, в период с 1 июня по 5 июля в радиусе 110 километров от стадиона "Зенит-Арена" на Крестовом острове введен запрет на полеты малой авиации. Это одна из мер обеспечения безопасности проведения Кубка конфедераций по футболу, который пройдет в Петербурге с 17 июня по 3 июля.

Для понимания масштабов заметим, что 110-километровый диаметр покрывает Кириши, порты Приморск и Высоцк, а также ЛАЭС в Сосновом Бору.

Полеты разрешены только вертолетам санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи. Желающим полетать над Петербургом и Ленобластью частникам необходимо получить особое разрешение. Его выдает Санкт-Петербургский центр обслуживания воздушного движения (ОВД).

Заслуженный летчик России Вадим Базыкин в разговоре с 47news отметил, что был в шоке, когда увидел бумагу запрещающую полеты. "Закрытие неба более чем на месяц — беспрецедентный случай для региона. И прежде действовали ограничения на полеты малой авиации во время проведения крупных форумов, таких как саммиты G-8 и G-20. Но эти запреты были краткосрочными — на 3-4 дня, - высказал мнение Базыкин и добавил: - Сидел за штурвалом самолета две недели назад. Дотерпеть до 5 июля будет трудно".

Базыкин также посоветовал владельцам малой авиации не давать взяток за возможность полета: "Ребята не рискуйте. Это режим. Одно нарушение — и все, больше не полетаете".

Для некоторых владельцев вертолетов запрет обернется финансовыми потерями. "Малая авиация — это ведь тоже бизнес. Ребята купили вертолет, решили денег заработать. Кто-то обследует сверху водоемы, кто-то линии электропередач, а тут месяц простоя", - рассказал летчик.

Здесь уместно вспомнить, что в июле минувшего года для частной авиации было закрыто небо в радиусе 150 километров от военного аэродрома в поселке Громово Приозерского района. Под запрет таким образом попала почти вся Ленобласть. Тогда говорилось об отпуске президента Путина, который он мог провести в Карелии.

По словам эксперта, сегодня парк частных вертолетов в Петербурге и Ленобласти можно оценить примерно в 70 бортов.

По данным 47news, на всех площадках базирования малой авиации в настоящее время дежурят бойцы Росгвардии. Эту информацию 47news подтвердили в центре авиации "Хели-Драйв", который использует 12 вертолетных площадок Петербурга и Ленобласти.

"Поймите, они нам спасать людей точно не мешают. Работаем в штатном режиме. Для нас небо открыто. Всем остальным надо набраться терпения и подождать 5 июля", - рассказали 47news в "Хели-Драйв".

И тем не менее, по данным 47news, с момента действия запрета одному петербургскому бизнесмену было дано разрешение на полеты. Теперь в мире большого бизнеса шутят, что на этот месяц статус коммерсанта может определятся тем, может ли он получить "добро" на вылет.

Напомним, что еще в мае Межрегиональная общественная организация пилотов и владельцев воздушных судов ("АОПА-Россия") направила письма премьеру Дмитрию Медведеву и помощнику президента Игорю Левитину, попросив приостановить согласование и подписание приказа об изменении запретных зон и зон ограничения полетов во время проведения Кубка конфедераций FIFA-2017, сообщает 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство