Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После закрытия дороги к «Брусничному» нагрузка на «Светогорск» увеличится на 50%

12.12.2017, 15:47      Новости Выборга

Закрытие дороги Выборг – Брусничное для автобусов повлечёт за собой увеличение нагрузки на два соседних пункта пропуска – «Торфяновку» и «Светогорск»: минимум на 40% в зимний период. Причём на МАПП «Светогорск» в 2018 году ожидается рост автобусного трафика на 50%. Об этом «Фонтанке.fi» сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Согласно статистике ПУ ФСБ, в 2016 году на МАПП «Брусничное» было оформлено почти 11,7 тыс. автобусов (6 тыс. на выезд и 5,7 тыс. – на въезд), то есть в среднем около тысячи в месяц в обе стороны. В этом году, по данным на 9 декабря, поток вырос на 6% в сравнении с 2016-м, до 12,5 тыс.

Решение Минтранса РФ из-за аварийности дороги вдоль Сайменского канала закрыть с 11 декабря до конца марта автобусное движение значительно увеличит нагрузку на другие погранпосты. Как подсчитали в Пограничном управлении, в зимний период «Торфяновке» и «Светогорску» придётся каждому принять на 40% больше автобусов. И если на «Торфяновке», где в этом году оформили 20 тыс. автобусов, трафик остался примерно на уровне 2016-го (около 20 тыс.), то в «Светогорске» показатель вырос аж на 35% ещё до запрета дороги к «Брусничному» (до 5,3 тыс.). Тем не менее ранее пограничники заявили, что с таким объёмом пункты пропуска и штат могут справиться.

«Исходя из анализа пропуска автобусов в 2016 и 2017 годах, предполагается увеличение [трафика] в 2018 году на МАПП «Торфяновка» - около 30%, на МАПП «Брусничное» - 0%, на МАПП «Светогорск» - около 50%», - заявили в пресс-службе Погрануправления.

Отметим, что дорога Выборг – Брусничное ведёт в финский город Лаппеенранта, куда активно ездят российские шопинг-туристы. Финские власти уже заявили, что запрет автобусного сообщения на зиму не решит проблему аварийности . По мнению главы финского округа Южная Карелия Юкки Копра , дороге просто нужен контроль ДПС.

Перевозчики, в свою очередь, подчёркивают, что дорога Выборг – Светогорск, которая по сути является основной альтернативой, никак не безопаснее трассы вдоль Сайменского канала. Кроме того, автобусные компании будут нести дополнительные издержки, делая крюк через Иматру по дороге в Лаппеенранту. Власти Лаппеенранты теперь обеспокоены тем, что потеряют туристов. Закрытие трассы ударит по экономике Южной Карелии, уверен Юкка Копра, пишет Fontanka.Fi.

Fontanka.Fi
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство