Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проигрыш на своем поле

29.07.2017, 0:39      Новости Выборга

«Фаворит» уступил гостям: бокситогорцы острее атаковали, лучше защищались.

В минувшую субботу выборгский «Фаворит» впервые за две недели предстал перед своей публикой. За прошедшее время выборжане провели два матча, и если в розыгрыше Кубка Ленобласти «фаворитовцы» выступили успешно, победив в гостях «Фосфорит» из Кингисеппа 3:1, и вышли в финал, то в чемпионате региона у наших футболистов результаты хуже. Фаворитовцы уступили волховской команде 2:3, позволив лидеру – «Металлургу-БМР» из Бокситогорского района - единолично возглавить турнирную таблицу.

Так что игра 10-го тура с бокситогорцами, прошедшая на стадионе «Авангард» 22 июля, ожидалась принципиальной: выборжанам, идущим на втором месте, никак нельзя было терять очки, а победа позволила бы нашим землякам догнать «Металлург». К сожалению, дождливая погода отпугнула болельщиков, которых собралось совсем немного. Однако звуковую поддержку своим любимцам наши суппортеры обеспечили солидную. Под возгласы «Виват, «Фаворит»!» хозяева поля бросились в наступление. Матч, кстати, начался с 20-минутным опозданием, что, насколько известно, связано с некоторыми проблемами с экипировкой, возникшими у гостей.

Стартовый порыв фаворитовцев дал результат уже на второй минуте. Гол получился курьёзным. Михаил Викторов подал угловой, после борьбы в штрафной мяч отскочил к нему же. Не доходя до штрафной площади, Викторов верхом направил мяч в сторону ворот по замысловатой траектории, и кожаный снаряд неожиданно свалился в сетку ворот бокситогорцев. Их вратарь Кирилл Колодкин, махнувший рукой мимо мяча, явно не рассчитал линию полёта пятнистого.

Вероятно, играй в тот день против «Фаворита» не «бокситы», а команда пониже уровнем, выборжане смогли бы закрепить преимущество и одолеть соперника, как это было пару недель назад, когда на «Авангард» приехал «Светогорец». Однако «Металлург» - совсем другой коленкор. Это стало очевидно, когда бокситогорцы спокойно, но уверенно перехватили инициативу и приступили к планомерным атакам ворот «Фаворита». Чувствовалось, что ответный гол неизбежен.

Гости сравняли счёт на 14-й минуте, когда после розыгрыша углового оставшийся без опеки в штрафной нашей команды капитан «Металлурга» Алексей Гридин точным ударом послал мяч в правый нижний угол ворот выборжан. Вратарь «Фаворита» Филипп Гриценко в отчаянном прыжке пытался спасти положение, но был бессилен.

Оставшееся время первого тайма прошло в позиционной борьбе. Выборжане пытались больше использовать центр, но соперник отрядил на «экватор» поля большую группу игроков, которые действовали довольно эффективно. Прессинговать фаворитовцев «бокситы» начинали чуть ли не у их штрафной, в результате выборжане были вынуждены адресовать мяч в переднюю линию с помощью простеньких забросов, с которыми оборона «Металлурга» справлялась без особых сложностей. К сожалению, снова не повезло Михаилу Викторову, вынужденному покинуть поле уже на 28-й минуте. По предварительным данным, у Михаила повреждение задней поверхности бедра. Если диагноз подтвердится, Викторов пропустит два-три тура.

Во втором тайме сказался опыт гостей и их командная сыгранность. Бокситогорцы острее атаковали, лучше защищались, разыгрывали интересные комбинации. Выборжане, безусловно, старались, но опыт – великое дело. «В составе «Металлурга» играют футболисты, прошедшие команды мастеров. У своих ребят отмечу самоотдачу, здесь к ним претензий нет», - прокомментировал старший тренер «Фаворита» Александр Русаков. Александр Власович не считает, что гости оказались на две головы сильнее его подопечных. Скорее, по его мнению, игра была ничейной. Увы, снова сказалась старая болезнь: слабая реализация голевых моментов.

Бокситогорцы же к своим шансам отнеслись рачительно. На 56-й минуте Антон Никифоров подал угловой, мяч был вынесен выборжанами из штрафной, но недалеко. Последовала передача тому же Никифорову, он навесил, и освободившийся от опеки Алексей Георгиев головой послал мяч в ворота. Наши футболисты, естественно, бросились отыгрываться, к сожалению, забыв о необходимости подстраховки. Разрыв между линиями защиты и полузащиты порой становился неприлично большим. На 62-й минуте бокситогорец Гридин длинной передачей метров на 40, выполненной со своей половины поля, перевёл мяч Никифорову. Антон продемонстрировал отменный дриблинг, проскочил двух защитников «Фаворита» и не оставил шансов нашему голкиперу – 3:1.

Выборгские болельщики приуныли, в отличие от футболистов. На 70-й минуте мяч отскочил к Максиму Волкову, незадолго до того вышедшего на замену. Максим чётко бьёт в противоход вратарю «Металлурга» Колодкину. Разрыв в счёте сокращается до минимума. «Бонусом» к забитому голу стало удаление игрока гостей Антона Тупикова, в резкой форме предъявившего претензии главному арбитру матча Егору Болховитину.

Увы, использовать численное большинство наши земляки не смогли, хотя были очень близки к этому. В одном из моментов наш игрок не смог поднять мяч над распластавшимся на траве вратарём соперников, послав снаряд в …руки голкипера. В другом эпизоде арбитр не решился назначить пенальти, хотя нарушение выглядело очевидным. Надежда на спасение сохранялась до последней секунды игры. Жаль, не сбылось.

Несмотря на домашнее поражение, Александр Русаков настроен оптимистично. «На поле нет наблюдателей, все отдаются игре, стараются как могут. Состав у нас молодой, в этом году ребята только набираются опыта. Но в любом случае сражаться за победу в чемпионате намерены до конца. К сожалению, к нашим кадровым проблемам прибавилась тяжёлая травма Отари Коткова. Ему необходима операция, Отари выбыл до конца сезона», - рассказал наставник «Фаворита».

Сейчас наши фуболисты отстают от «Металлурга-БМР» на 6 очков. На очко опережают выборжан гатчинцы, фаворитовцы находятся на третьем месте.

Сергей Карсаков
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство