Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путь автобусам к Брусничному преградила ДПС: "Иматра" запаслась пограничниками, водители – терпением

20.12.2017, 7:59      Новости Выборга

Туристические микроавтобусы шесть часов стояли в пробке в Светогорске, после того, как запрет на движение по дороге вдоль Сайменского канала стал действовать на практике.

В минувшие выходные контроль за соблюдением ограничения Минтранса РФ начали осуществлять сотрудники ДПС, поэтому на МАПП "Светогорск", через который проходит кратчайший объездной путь, скопилась длинная очередь. Об этом "Фонтанке.fi" сообщили перевозчики.

Минтранс РФ с 11 декабря по 31 марта запретил автобусам, включая восьмиместные маршрутки, движение по дороге Выборг - Брусничное в целях безопасности (техническая дорога вдоль Сайменского канала, арендуемая Финляндией у России, известна своей аварийностью). Однако почти всю неделю автобусы могли пересекать границу через пункт пропуска "Брусничное", поскольку пограничникам информация о запрете оформления транспортных средств не поступала, а на трассе указание транспортного ведомства по сути никак не контролировалось.

"До пятницы включительно контроля не было. Все, и рейсовые тоже, ездили через "Бруснику" на свой страх и риск, никто их не проверял, только таможенники просили подписать документ, что они ознакомлены с ограничением (не запретом) проезда автобусов через "Брусничное". В субботу первые успели проскочить через "Бруснику", а к полудню выставили гайцов, и всё перекрыли, - рассказал один из перевозчиков, пожелавший остаться неназванным. - Они стояли перед первым шлагбаумом перед "Брусникой", на съезде в Финляндию".

По словам нашего собеседника, в "Светогорске" после появления поста ДПС в субботу в очереди стояло 39 автобусов.

Как заявил Yle руководитель погранпоста "Иматра" Илкка Туомикко (Ilkka Tuomikko), на этих выходных было в два-три раза больше автобусов, чем обычно. В субботу через МАПП "Иматра" прошло 43 больших автобуса и 13 микроавтобусов. В субботу на пункте пропуска оформили 7 931 человека, в воскресенье - 5 737. Это на 600–700 человек больше обычного, но не является рекордным показателем, отметил Туомикко. Пограничная охрана была осведомлена о возможной пробке и потому перевела часть работников с других пунктов пропуска на МАПП "Светогорск".

Как рассказал руководитель одной из компаний, которая занимается перевозкой пассажиров в Лаппеенранту на микроавтобусе, в субботу в очереди на границе в Светогорске пришлось ждать шесть часов. По его словам, на "Торфяновке" ситуация лучше, поэтому, вероятно, теперь его водители будут пользоваться этим пунктом пропуска. Разница во времени по сравнению с маршрутом через "Брусничное", по его оценкам, составит час - полтора, пишет Fontanka.Fi.

Fontanka.Fi
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство