Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятеро мотострелков из Каменки задержаны за похищение человека

26.06.2017, 14:08      Новости Выборга

Сотрудники ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области задержали пятерых военнослужащих, которые вывезли жителя Кингисеппа в багажнике в лес. Там жертву избили и ограбили, угрожая пистолетом, сообщили в военном следствии.

Как стало известно, около пяти утра 25 июня на улице Жукова в Кингисеппе редкие прохожие стали очевидцами того как пятеро мужчин в военной форме запихивают молодого парня в багажник автомобиля "Фольксваген Пассат". После погрузки машина уехала, а в полицию поступило сообщение о произошедшем.

К поискам подключили ГИБДД. Через полтора часа в лесу, неподалеку от деревни Большой Луцк была замечена машина, а рядом возня.

По предварительным данным, пятеро избивали похищенного, в том числе и баллонным ключом. В руках одного из них был пистолет. На появление сотрудников ГИБДД злоумышленники отреагировали нервно. Тем не менее, с помощью подоспевших сотрудников кингисеппского ОМВД, похитителей скрутили и доставили в отдел полиции. Четверо из них оказались пьяны, трезвым был лишь тот кто исполнял роль водителя.

Выяснилось, что все пятеро служат по контракту в крупнейшей мотострелковой части на территории Ленобласти №02511 в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. В Кингисепп они были откомандированы на полигон.

Как сообщили 47news в военном следствии, по 91 статье УПК РФ задержаны 19-летний Максим Фурман из Ржева, 24-летний Александр Стойко, 26-летний Иван Волосов из Красноярского края, 27-летний Евгений Руденко из Благовещенска и 34-летний Николай Лытов. У задержанных изъяли три ножа и пневматический пистолет, оформленный под пистолет Макарова.

Кстати, потерпевшему в день событий исполнилось 27-лет, зовут Николай, житель Кингисеппа. В состоянии средней степени тяжести молодого человека госпитализировали. Видевшие парня в отделе полиции рассказали, что тот был весь в крови.

Как пояснили 47news в правоохранительных органах, мотивом преступления стал якобы долг потерпевшего. От него требовали 200 тысяч рублей за поврежденное несколько дней назад стекло "Фольксвагена" 2006 года выпуска.

Любопытно, что перед вылазкой в лес военнослужащие сняли с себя знаки отличия. Что не помешало прибывшему следователю быстро установить их личности.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела и аресте подозреваемых. Возможно, преступление будет квалифицировано как вымогательство, похищение, хулиганство или грабеж, так как у подозреваемых изъят мобильный телефон потерпевшего. Естественно, квалификация будет "в составе группы".

Отметим, что 21 июня стало известно о том, что войсковую часть №02511 в поселке Каменка покинул срочник Маким Ходяков. Поиски сбежавшего солдата велись по всей территории Ленинградской области . При этом особое внимание было уделено Волосовскому району, в котором Ходяков имел временную регистрацию. Предварительной причиной побега называлось выбивание долгов. О его судьбе пока ничего не известно, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Не стало Владимира Толоконникова

В Москве на 75-м году жизни скончался актер театра и кино Владимир Толоконников, получивший широкую известность после исполнения роли Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова. Актер скончался в четыре утра, об этом сообщил его сын..

Приморские паруса

В Приморске, в акватории пролива Бьеркезунд 17-18 июля проходит Открытое первенство Ленинградской области по парусному спорту. Победители соревнований войдут в областную сборную команду. Подробности читайте в ближайшем номере «ВВ». Редакция сайта "Vyborg-Press&..

Полиция вышла на след группы автоугонщиков

Полицейские вышли на след преступной группы, промышляющей угонами авто- и мототехники в Ленинградской области. В ночь на 5 июля в поселке Рябово Выборгского района с территории неохраняемой стоянки был похищен Renault Duster. По данному факту следователи возбудили уголовное де..

Музыка трёх морей

Лето в Выборге - период фестивалей, в этом году волна за волной идут различные музыкальные праздники. Еще один, новый фест – «Мелодия трех морей», прошел 8-9 июля в городе сразу на четырех площадках: в замке, в библиотеке Аалто, в детской школе искусств и в гимназии. ..

Вариации на темы средневековья

В Выборгском замке накануне выходных открылись две выставки, посвященные средневековью. На одной представлены картины Марии Любимовой и Веры Левиной, другая – экспозиция костюмов и доспехов разных периодов средних веков – «Рыцари Выборгского замка. Образы средневек..

Образы рыцарей Выборгского замка

На выставке рыцарского снаряжения представлены фигуры Средневековых воинов (манекены) в полный рост, в экипировке, соответствующей разным периодам истории, в которые происходили баталии. Собственно, воссозданы образы рыцарей. Как рассказал автор идеи Валентин Белоусов, ..

Выигрыш всухую!

Футболисты «Фаворита» повергли «Светогорец» за семь минут. В минувшую субботу футболисты выборгского «Фаворита» провели очередной матч чемпионата Ленинградской области. В гости к выборжанам приехали земляки из Светогорска. Перед игрой мало кто сомневался в благополучном..

Приморск спортивный

Яркое солнце, неподвижные легкие облака в высоком синем небе – впервые по-настоящему летняя погода сопутствовала двум спортивным праздникам, начавшимся в Приморске 8 июля. В этот день на городском пляже «Плитка» прошел XXVI традиционный слет волейболистов «Приморское лет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство