Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятеро мотострелков из Каменки задержаны за похищение человека

26.06.2017, 14:08      Новости Выборга

Сотрудники ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области задержали пятерых военнослужащих, которые вывезли жителя Кингисеппа в багажнике в лес. Там жертву избили и ограбили, угрожая пистолетом, сообщили в военном следствии.

Как стало известно, около пяти утра 25 июня на улице Жукова в Кингисеппе редкие прохожие стали очевидцами того как пятеро мужчин в военной форме запихивают молодого парня в багажник автомобиля "Фольксваген Пассат". После погрузки машина уехала, а в полицию поступило сообщение о произошедшем.

К поискам подключили ГИБДД. Через полтора часа в лесу, неподалеку от деревни Большой Луцк была замечена машина, а рядом возня.

По предварительным данным, пятеро избивали похищенного, в том числе и баллонным ключом. В руках одного из них был пистолет. На появление сотрудников ГИБДД злоумышленники отреагировали нервно. Тем не менее, с помощью подоспевших сотрудников кингисеппского ОМВД, похитителей скрутили и доставили в отдел полиции. Четверо из них оказались пьяны, трезвым был лишь тот кто исполнял роль водителя.

Выяснилось, что все пятеро служат по контракту в крупнейшей мотострелковой части на территории Ленобласти №02511 в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. В Кингисепп они были откомандированы на полигон.

Как сообщили 47news в военном следствии, по 91 статье УПК РФ задержаны 19-летний Максим Фурман из Ржева, 24-летний Александр Стойко, 26-летний Иван Волосов из Красноярского края, 27-летний Евгений Руденко из Благовещенска и 34-летний Николай Лытов. У задержанных изъяли три ножа и пневматический пистолет, оформленный под пистолет Макарова.

Кстати, потерпевшему в день событий исполнилось 27-лет, зовут Николай, житель Кингисеппа. В состоянии средней степени тяжести молодого человека госпитализировали. Видевшие парня в отделе полиции рассказали, что тот был весь в крови.

Как пояснили 47news в правоохранительных органах, мотивом преступления стал якобы долг потерпевшего. От него требовали 200 тысяч рублей за поврежденное несколько дней назад стекло "Фольксвагена" 2006 года выпуска.

Любопытно, что перед вылазкой в лес военнослужащие сняли с себя знаки отличия. Что не помешало прибывшему следователю быстро установить их личности.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела и аресте подозреваемых. Возможно, преступление будет квалифицировано как вымогательство, похищение, хулиганство или грабеж, так как у подозреваемых изъят мобильный телефон потерпевшего. Естественно, квалификация будет "в составе группы".

Отметим, что 21 июня стало известно о том, что войсковую часть №02511 в поселке Каменка покинул срочник Маким Ходяков. Поиски сбежавшего солдата велись по всей территории Ленинградской области . При этом особое внимание было уделено Волосовскому району, в котором Ходяков имел временную регистрацию. Предварительной причиной побега называлось выбивание долгов. О его судьбе пока ничего не известно, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.