Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятеро мотострелков из Каменки задержаны за похищение человека

26.06.2017, 14:08      Новости Выборга

Сотрудники ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области задержали пятерых военнослужащих, которые вывезли жителя Кингисеппа в багажнике в лес. Там жертву избили и ограбили, угрожая пистолетом, сообщили в военном следствии.

Как стало известно, около пяти утра 25 июня на улице Жукова в Кингисеппе редкие прохожие стали очевидцами того как пятеро мужчин в военной форме запихивают молодого парня в багажник автомобиля "Фольксваген Пассат". После погрузки машина уехала, а в полицию поступило сообщение о произошедшем.

К поискам подключили ГИБДД. Через полтора часа в лесу, неподалеку от деревни Большой Луцк была замечена машина, а рядом возня.

По предварительным данным, пятеро избивали похищенного, в том числе и баллонным ключом. В руках одного из них был пистолет. На появление сотрудников ГИБДД злоумышленники отреагировали нервно. Тем не менее, с помощью подоспевших сотрудников кингисеппского ОМВД, похитителей скрутили и доставили в отдел полиции. Четверо из них оказались пьяны, трезвым был лишь тот кто исполнял роль водителя.

Выяснилось, что все пятеро служат по контракту в крупнейшей мотострелковой части на территории Ленобласти №02511 в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. В Кингисепп они были откомандированы на полигон.

Как сообщили 47news в военном следствии, по 91 статье УПК РФ задержаны 19-летний Максим Фурман из Ржева, 24-летний Александр Стойко, 26-летний Иван Волосов из Красноярского края, 27-летний Евгений Руденко из Благовещенска и 34-летний Николай Лытов. У задержанных изъяли три ножа и пневматический пистолет, оформленный под пистолет Макарова.

Кстати, потерпевшему в день событий исполнилось 27-лет, зовут Николай, житель Кингисеппа. В состоянии средней степени тяжести молодого человека госпитализировали. Видевшие парня в отделе полиции рассказали, что тот был весь в крови.

Как пояснили 47news в правоохранительных органах, мотивом преступления стал якобы долг потерпевшего. От него требовали 200 тысяч рублей за поврежденное несколько дней назад стекло "Фольксвагена" 2006 года выпуска.

Любопытно, что перед вылазкой в лес военнослужащие сняли с себя знаки отличия. Что не помешало прибывшему следователю быстро установить их личности.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела и аресте подозреваемых. Возможно, преступление будет квалифицировано как вымогательство, похищение, хулиганство или грабеж, так как у подозреваемых изъят мобильный телефон потерпевшего. Естественно, квалификация будет "в составе группы".

Отметим, что 21 июня стало известно о том, что войсковую часть №02511 в поселке Каменка покинул срочник Маким Ходяков. Поиски сбежавшего солдата велись по всей территории Ленинградской области . При этом особое внимание было уделено Волосовскому району, в котором Ходяков имел временную регистрацию. Предварительной причиной побега называлось выбивание долгов. О его судьбе пока ничего не известно, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство