Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В шести районах Ленобласти скрыта дата расселения 21 аварийного дома

02.08.2017, 1:38      Новости Выборга

Портал "Реформа ЖКХ" за месяц до окончания программы по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда не смог отразить текущую информацию по 21 такому объекту в Ленобласти, требующих переселения. Информация по ним предоставлена властями Ленобласти с ошибками. Самый старый из объектов 1907 года постройки.

За месяц до окончания первого этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на сайте "Реформа ЖКХ" нет данных по переселению 21 дома, которые находятся в шести районах Ленинградской области — Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском.

Согласно информации, представленной в системе, например, самый старый дом, по которому нет никакой информации по переселению, 1907 года постройки. Он расположен по адресу: город Луга, Малая Инженерная улица, дом 10. В деревне Белогорка Гатчинского района ничего не знают про расселение дома № 11 по улице Садовой, который был построен в 1912 году. В Волхове, среди прочих, нет информации по расселению домов 1915 года постройки, которые находятся по адресу: улица Островского, дом 9 и дом 12. Во Всеволожском районе ничего не известно, в частности, про дом № 37, который был возведен в 1917 году и расположен на Ленинградской улице в Юкках. В целом, среди общего количества жилых домов, по которым нет информации, есть объекты и довоенного строительства, и дома, возведенные в 50-х годах прошлого века.

При этом по 102 адресам в Ленобласти задержка программы расселения из аварийного и ветхого жилого фонда задерживается более чем на три месяца. Такие объекты есть в восьми районах Ленобласти — Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах. Больше всего нерасселенных жилых зданий, признанных аварийными и отстающих от графика расселения больше, чем на три месяца, находятся во Всеволожском районе Ленобласти — 47 домов.

По данным портала "Реформа ЖКХ", по 92 объектам в Ленобласти расселение отстает от графика на срок до трех месяцев, 127 домов расселяются по графику, а по 47 жилым зданиям имеется информация о гражданах, которые не были переселены из-за непредвиденных обстоятельств.

Отметим, что за переселение граждан из аварийного и ветхого жилья отвечает строительный комитет правительства Ленобласти.

Ранее сообщалось, что за срыв программы переселения из аварийного жилья был отправлен в отставку губернатор Карелии Александр Худилайнен , сообщает 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство