Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В шести районах Ленобласти скрыта дата расселения 21 аварийного дома

02.08.2017, 1:38      Новости Выборга

Портал "Реформа ЖКХ" за месяц до окончания программы по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда не смог отразить текущую информацию по 21 такому объекту в Ленобласти, требующих переселения. Информация по ним предоставлена властями Ленобласти с ошибками. Самый старый из объектов 1907 года постройки.

За месяц до окончания первого этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на сайте "Реформа ЖКХ" нет данных по переселению 21 дома, которые находятся в шести районах Ленинградской области — Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском.

Согласно информации, представленной в системе, например, самый старый дом, по которому нет никакой информации по переселению, 1907 года постройки. Он расположен по адресу: город Луга, Малая Инженерная улица, дом 10. В деревне Белогорка Гатчинского района ничего не знают про расселение дома № 11 по улице Садовой, который был построен в 1912 году. В Волхове, среди прочих, нет информации по расселению домов 1915 года постройки, которые находятся по адресу: улица Островского, дом 9 и дом 12. Во Всеволожском районе ничего не известно, в частности, про дом № 37, который был возведен в 1917 году и расположен на Ленинградской улице в Юкках. В целом, среди общего количества жилых домов, по которым нет информации, есть объекты и довоенного строительства, и дома, возведенные в 50-х годах прошлого века.

При этом по 102 адресам в Ленобласти задержка программы расселения из аварийного и ветхого жилого фонда задерживается более чем на три месяца. Такие объекты есть в восьми районах Ленобласти — Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах. Больше всего нерасселенных жилых зданий, признанных аварийными и отстающих от графика расселения больше, чем на три месяца, находятся во Всеволожском районе Ленобласти — 47 домов.

По данным портала "Реформа ЖКХ", по 92 объектам в Ленобласти расселение отстает от графика на срок до трех месяцев, 127 домов расселяются по графику, а по 47 жилым зданиям имеется информация о гражданах, которые не были переселены из-за непредвиденных обстоятельств.

Отметим, что за переселение граждан из аварийного и ветхого жилья отвечает строительный комитет правительства Ленобласти.

Ранее сообщалось, что за срыв программы переселения из аварийного жилья был отправлен в отставку губернатор Карелии Александр Худилайнен , сообщает 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Выборгские велосипедисты начали год с соревнований

На Новогоднем маунтинбайке выборжцы отвоевали все призовые места. Традиционные соревнования по горному велосипеду прошли в Дюнах 1 января. В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов. Среди гонщиков до 18 лет весь «цветочный» подиум Новогоднего маунтинбайка..

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.