Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Светогорске полыхает и дымит забытая всеми свалка

26.06.2017, 14:53      Новости Выборга

В Выборгском районе вторую неделю горит свалка, на которую "Светогорское ЖКХ" свозило бытовые отходы. Ни администрация, ни природоохранная прокуратура на происходящее не реагируют.

Как стало известно 47news, 25 июня местные жители зафиксировали горение свалки в районе садоводства "Бумажник" под Светогорском. По словам читателей, огонь там тлеет уже вторую неделю, но сегодня процесс активизировался. Возможно, причиной послужила относительно теплая погода.

По данным 47news, на днях на месте были пожарные, которые производили отсыпку, но эти меры не помогли.

Связаться с главой администрации Сергеем Давыдовым и местным "коммунальным" депутатом Сергеем Исаевым не удалось. Недавно вернувшаяся на службу начальница природоохранной прокуратуры Татьяна Судакова на неоднократные звонки 47news не отреагировала.

Напомним, что в марте 2017 года жители приграничного города обнаружили, что машины ОАО "Светогорского ЖКХ", которое контролируется местным депутатом Сергеем Исаевым, не увозят собранный в Светогорске мусор на лицензированный полигон в Выборге, как обязаны это делать, а высыпают его в границах садоводства "Бумажник". Об этой ситуации подробно писал 47news. После публикации въезд на незаконную свалку в "Бумажнике" был перекрыт бетонными блоками .

Разобраться в ситуации пообещал исполняющий обязанности природоохранного прокурора Ленобласти Сергей Петриченко. После этого о свалке в надзоре не упоминали. Сам Петриченко покинул природоохранную прокуратуру.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство