Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Видеть красоту как дети…

24.06.2017, 13:33      Новости Выборга

В минувшие выходные в «Арт-холле», филиале центра «Эрмитаж-Выборг», открылась выставка живописи Анастасии Полыняк.

Анастасия, и ее муж, Антон Медведев, не так давно живут в Выборге, но уже засветились в нескольких музыкальных проектах, а художница успела еще и выставить в марте этого года свои необычные картины в Замке. Экспозиция, которая открылась в «Арт-холле» - совсем другая, Анастасия представила новые картины, не демонстрировавшиеся прежде. При входе в зал сразу бросаются в глаза две работы: «С Богом» и «Верхняя Санарка. Школа». От них веет силой: красота природы приближает человека к своей духовной сути, так, во всяком случае, воспринимаются эти две вещи мной. Пейзаж «Верхняя Санарка» оказался реально существующей школой на вершине холма, в окружении деревьев. Наверное, то, что здание – школа, также символично.

Анастасия наполняет свои картины эзотерическим содержанием. А кое-где в забавной, мультипликационной манере рассказывает о клише, мешающих человеку жить. Например, у нее есть триптих под названием «Как не копить обиды»: 1) «Терпение» (недейственный); 2) «Бананы в ушах»; 3) «Общение».

А дальше была игра. Художница верит в то, что посредством своих философских картин может помочь людям сделать выбор или увидеть свои ошибки. Поэтому те, кто пришел на выставку, люди неслучайные. Посетителям предлагалось угадать название неподписанных картин, полагаясь на свою интуицию. Затем возле каждой работы шло обсуждение: соответствует ли подпись содержанию, а художница рассказывала о жизненных коллизиях, которые сопутствовали написанию работ.

И в музыкальном творчестве Анастасии Полыняк и Антона Медведева преобладают светлые, добрые мотивы. В живописи Анастасия придерживается принципа: чем проще, тем лучше, призывая к детскому восприятию действительности. В песнях, которые исполнили Анастасия и Антон на выставке, они также говорят о счастье видеть мир как дети.

«И в дождь, и в снег способна ты // Как праздник каждый день отметить, // И видишь столько красоты, // Как ее видят только дети»,- поет Антон в своей композиции, посвященной жене. А Анастасия, исполняя свою вещь, рассказала, что песня «не идет», если у нее нет позитивной концовки. Десять лет они с мужем пытались решить одну проблему, и разрешилась она только после того, как Настя дописала строчки об их вере в собственные силы.

Как сказала художница на открытии выставки, они даже не мечтали когда-либо попасть в центр «Эрмитаж - Выборг», но неожиданно, как это часто бывает, судьба дала больше, чем они просили. И об этом тоже есть картина Анастасии «Все начинается с намерения»: судьба дает шанс тому, кто протягивает руку.

Светлана Логинова
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Петри Неувонен представит выборжцам свою докторскую диссертацию

20 января в 13.00 в Выборгском замке состоится презентация докторской диссертации архитектора Петри Неувонена (Эспоо, Финляндия) «От крепости к историческому памятнику. Архитектура старой части Выборга в 1856–1939 годах». Имя Петри Неувонена хорошо знакомо всем..

Крещенская купель переедет на новое место

На прошедшем сегодня совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в Крещение. Уже на следующей неделе в семи поселениях нашего района будут организованы крещенски..

Фестиваль «Выходи гулять!» шагает по области

Ленинградская область провела всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» новогодними играми и забавами. Праздничные гулянья, флешмобы, концерты и фейерверки в период новогодних и рождественских праздников проходили в муниципальных образованиях региона н..

Русский язык может войти в программу обучения школ Лаппенранты

Школьники Лаппеенранты смогут изучать русский язык в качестве второго иностранного. Такая возможность уже этой осенью может появиться у шестиклассников, хотя пока в качестве эксперимента. Сейчас в финских школах два обязательных языка - финский и шведский, так как об..

112 - единый телефон спасения

В Ленинградской области заработал единый телефон спасения. После проверки реализованных технических и организационных решений Министерство связи и массовых коммуникаций РФ открыло номер «112» на всей территории региона для его использования в сетях всех операторов связи. С 1 с..

Пять советов, которые помогут начать год продуктивно

Девятое января — трагедия или чудесное избавление? HeadHunter собрал советы, которые помогут хорошо начать год. 1. Отложите ответственные дела на потом Начните день с общения с коллегами — так вы переключите внимание и настроитесь на работу. Кроме ..

На Крепостной улице перекроют движение автомобилей

Движение по Крепостной улице в Выборге будет ограничено. Это связано с противоаварийными работами, которые 10 января 2018 года должны начаться на объекте, известном как дом Говинга. Как уже сообщалось ранее, сотрудникам подрядной организации предстоит разобрать кирпичную кладк..

Водители не учитывают состояние дороги и погодные условия

В течение длинных новогодних каникул с 1 по 8 января на территории Выборгского района произошло 40 ДТП, пять из них - с пострадавшими, сообщили в местном отделе ГИБДД. Глубокой ночью 4 января в 3:40 на 16 км автодороги Высокое-Синицыно 30-летний водитель ВАЗа не учел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство