Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Видеть красоту как дети…

24.06.2017, 13:33      Новости Выборга

В минувшие выходные в «Арт-холле», филиале центра «Эрмитаж-Выборг», открылась выставка живописи Анастасии Полыняк.

Анастасия, и ее муж, Антон Медведев, не так давно живут в Выборге, но уже засветились в нескольких музыкальных проектах, а художница успела еще и выставить в марте этого года свои необычные картины в Замке. Экспозиция, которая открылась в «Арт-холле» - совсем другая, Анастасия представила новые картины, не демонстрировавшиеся прежде. При входе в зал сразу бросаются в глаза две работы: «С Богом» и «Верхняя Санарка. Школа». От них веет силой: красота природы приближает человека к своей духовной сути, так, во всяком случае, воспринимаются эти две вещи мной. Пейзаж «Верхняя Санарка» оказался реально существующей школой на вершине холма, в окружении деревьев. Наверное, то, что здание – школа, также символично.

Анастасия наполняет свои картины эзотерическим содержанием. А кое-где в забавной, мультипликационной манере рассказывает о клише, мешающих человеку жить. Например, у нее есть триптих под названием «Как не копить обиды»: 1) «Терпение» (недейственный); 2) «Бананы в ушах»; 3) «Общение».

А дальше была игра. Художница верит в то, что посредством своих философских картин может помочь людям сделать выбор или увидеть свои ошибки. Поэтому те, кто пришел на выставку, люди неслучайные. Посетителям предлагалось угадать название неподписанных картин, полагаясь на свою интуицию. Затем возле каждой работы шло обсуждение: соответствует ли подпись содержанию, а художница рассказывала о жизненных коллизиях, которые сопутствовали написанию работ.

И в музыкальном творчестве Анастасии Полыняк и Антона Медведева преобладают светлые, добрые мотивы. В живописи Анастасия придерживается принципа: чем проще, тем лучше, призывая к детскому восприятию действительности. В песнях, которые исполнили Анастасия и Антон на выставке, они также говорят о счастье видеть мир как дети.

«И в дождь, и в снег способна ты // Как праздник каждый день отметить, // И видишь столько красоты, // Как ее видят только дети»,- поет Антон в своей композиции, посвященной жене. А Анастасия, исполняя свою вещь, рассказала, что песня «не идет», если у нее нет позитивной концовки. Десять лет они с мужем пытались решить одну проблему, и разрешилась она только после того, как Настя дописала строчки об их вере в собственные силы.

Как сказала художница на открытии выставки, они даже не мечтали когда-либо попасть в центр «Эрмитаж - Выборг», но неожиданно, как это часто бывает, судьба дала больше, чем они просили. И об этом тоже есть картина Анастасии «Все начинается с намерения»: судьба дает шанс тому, кто протягивает руку.

Светлана Логинова
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

Не стало Владимира Толоконникова

В Москве на 75-м году жизни скончался актер театра и кино Владимир Толоконников, получивший широкую известность после исполнения роли Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова. Актер скончался в четыре утра, об этом сообщил его сын..

Приморские паруса

В Приморске, в акватории пролива Бьеркезунд 17-18 июля проходит Открытое первенство Ленинградской области по парусному спорту. Победители соревнований войдут в областную сборную команду. Подробности читайте в ближайшем номере «ВВ». Редакция сайта "Vyborg-Press&..

Полиция вышла на след группы автоугонщиков

Полицейские вышли на след преступной группы, промышляющей угонами авто- и мототехники в Ленинградской области. В ночь на 5 июля в поселке Рябово Выборгского района с территории неохраняемой стоянки был похищен Renault Duster. По данному факту следователи возбудили уголовное де..

Музыка трёх морей

Лето в Выборге - период фестивалей, в этом году волна за волной идут различные музыкальные праздники. Еще один, новый фест – «Мелодия трех морей», прошел 8-9 июля в городе сразу на четырех площадках: в замке, в библиотеке Аалто, в детской школе искусств и в гимназии. ..

Вариации на темы средневековья

В Выборгском замке накануне выходных открылись две выставки, посвященные средневековью. На одной представлены картины Марии Любимовой и Веры Левиной, другая – экспозиция костюмов и доспехов разных периодов средних веков – «Рыцари Выборгского замка. Образы средневек..

Образы рыцарей Выборгского замка

На выставке рыцарского снаряжения представлены фигуры Средневековых воинов (манекены) в полный рост, в экипировке, соответствующей разным периодам истории, в которые происходили баталии. Собственно, воссозданы образы рыцарей. Как рассказал автор идеи Валентин Белоусов, ..

Выигрыш всухую!

Футболисты «Фаворита» повергли «Светогорец» за семь минут. В минувшую субботу футболисты выборгского «Фаворита» провели очередной матч чемпионата Ленинградской области. В гости к выборжанам приехали земляки из Светогорска. Перед игрой мало кто сомневался в благополучном..

Приморск спортивный

Яркое солнце, неподвижные легкие облака в высоком синем небе – впервые по-настоящему летняя погода сопутствовала двум спортивным праздникам, начавшимся в Приморске 8 июля. В этот день на городском пляже «Плитка» прошел XXVI традиционный слет волейболистов «Приморское лет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство