Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Жигули" и "Волги" - в Финляндии распродают машины беженцев

04.07.2017, 7:20      Новости Выборга

Таможенная служба Финляндии объявила распродажу машин, которые просители убежища купили в России, чтобы пересечь российско-финскую границу.

На аукцион в провинции Салла на севере страны выставлены 22 машины, большинство из которых - это старые модели российского автопрома. Чаще всего среди лотов встречаются "Волги", "Лады", но есть и одна "Газель". Кроме того, можно приобрести и старые иномарки.

Пик миграции просителей убежища, которые в большинстве своём были выходцами с Ближнего Востока или Азии, пришёлся на конец 2015 года. После того, как пограничная охрана Финляндии запретила им пересекать границу на велосипедах, беженцы стали в качестве транспортного средства использовать старые авто, купленные у местных жителей в России. После того как президент Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности потребовал усилить контроль за границей, поток мигрантов практически сошёл на нет. Всего с сентября 2015-го по март 2016-го в Финляндию приехало около 1800 просителей убежища.

Аукцион брошенных беженцами машин пройдет 17 июля с 14 до 16 часов.

Таможня напоминает, что они не несут ответственности за качество продаваемых автомобилей. Покупателям придется уплатить НДС в размере 24%. Оплата должна быть произведена наличными или банковскими чеками.

Напомним, что это уже не первый раз, когда финская таможня устраивает подобные аукционы. Самый дешевый автомобиль был продан за 1 евро, а самым дорогим лотом стала раритетная "Волга", которую выкупил сам муниципалитет Салла за 1200 евро, пишет Fontanka.Fi.

Fontanka.Fi
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:

ФАС: Роуминг все равно должен быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова уважительно работать с операторами связи "большой четверки" в вопросе отмены роуминга в России и "входить в положение", однако в итоге роуминг все равно должен быть отменен, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я ..

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника

В прошлые выходные в Выборге и по всей Ленинградской области прошло множество ярких и запоминающихся событий. В том числе 12 августа 2017 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиц..

Советы тем, кто отправляется в лес

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек. Специалисты экстренных служб, отвечающие за жизни людей, предупреждают: собираясь за грибами и ягодами не..

Добро пожаловать в Выборг

Сейчас в Выборгском замке проходит открытие выставки «Добро пожаловать в Выборг. Tervetuloa Viipuriin. Välkommen till Viborg», посвященной истории туризма на Выборгской земле. На выставке представлены карты, путеводители, туристские принадлежности, фотографии, п..

В четверг таможенный пост МАПП Светогорск на два часа приостановит работу

17 августа с 11 до 13 часов на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский (грузовое направление) и на ЖДПП Бусловская будут проводиться плановые работы по переносу серверного оборудования. Об этом нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни. В период..

Единый водоканал приобрел официальный статус

В Ленинградской области завершился первый этап реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных обр..

В рамках благоустройства города приводят в порядок объекты уличного освещения

В рамках муниципального контракта в Выборге поэтапно приводят в порядок и расширяют уличную сеть освещения. Проводится восстановление уличной сети, выравнивание опор, их замена, окраска, обновление, оборудуются неосвещенные и малоосвещенные дворовые территории, проходят..

Выборгский городской суд оштрафовал финна, нарушившего границу

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит гражданин Финляндии, который был задержан при въезде в Россию через Сайменский канал как не имеющий визы. Соответствующее решение вынес Выборгский городской суд. Оно вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано, сообщает "Фонтанка.fi"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство